Экскурсионные туры по России
Отдых и Туры по России. Описания, цены, наличие мест.

Экскурсионные туры

 

Если фраза «увидеть Париж и умереть» — это про вас, а перспектива истереть любимую пару обуви в коридорах Лувра не страшит и даже вдохновляет, поздравляем: вы относитесь к категории эстетов, для которых лучший вид отдыха — экскурсионный. В то время как нечуткие и чёрствые отпускники дымятся под палящими лучами экзотических солнц, ваша нежная душа парит в заоблачных высях живописи, ваяния и зодчества, музыки и литературы, на просторах национальных парков и древних храмовых комплексов.

 

Для кого

 

В отличие от таких увлечений, как дайвинг или скалолазание, у экскурсионных туров нет определённой армии поклонников. Все мы с той или иной периодичностью нет-нет да и выберемся на экскурсию, даже отдыхая в самой пляжной стране, тем самым то пополняя, то уменьшая ряды любителей «экскурсионки».

Вместе с тем существуют популярные направления, ориентированные на любителей посмотреть, восхититься и запечатлеть, например, столицы европейских стран с их обилием музеев и архитектурных памятников или природные достопримечательности: турецкий Памуккале, австралийский Айерс-Рок, танзанийский Нгоронгоро. В «экскурсионные» страны ездят также нелюбители пляжно-морского тарарама и жары, романтично настроенные пары и те, кто жизни не мыслит без встречи лицом к лицу с полотнами Дали, «плывущими» зданиями Гауди или фресками Сикстинской капеллы.
 

Плюсы и минусы

 

Возможность приобщиться к культурному наследию человечества и получить удовольствие от созерцания предметов искусства — вот основные плюсы экскурсионных туров. Это отнюдь не означает, что кроме хождения по музеям, соборам и городским ратушам, времени ни на что не останется: «экскурсионка» с успехом может быть совмещена с шоппингом и пляжным отдыхом. Возьмём, к примеру, Италию. Здесь можно целыми сутками исследовать многочисленные достопримечательности Рима (и так и не увидеть даже половины), после чего расслабиться на близлежащей Ривьере Лацио: в шумной Остии или уединённом Анцио. Не говоря уже о том, что Милан — это не только знаменитый Дуомо и «Тайная вечеря» да Винчи, но и один из лучших шоппинг-городов мира. К минусам «голой» экскурсионки можно отнести разве что «чёс» по достопримечательностям, в результате которого в голове остаётся вязкая каша из фасадов, картин, имён и дат. Здесь отметим, что каждый вправе сам определять для себя экскурсионную программу подходящей интенсивности и такого в буквальном смысле слова «галопа по Европам» лучше избегать.



Автобусные туры

Кто едет, или ваши соседи по автобусу

 

Едут абсолютно разные категории туристов. Кто-то едет с детьми, кто-то собирается небольшой компанией. Путешествуют молодожёны, пенсионеры и студенты. Общее у них то, что это любознательные, энергичные и получающие удовольствие от всего нового и интересного люди — независимо от возраста.

Если взглянуть более детально, то возраст туристов, которые отправляются в автобусные путешествия, зависит от сезона. В период школьных каникул: октябрь, январь и март клиентами автобусных фирм становятся юные путешественники. А в сезон отпусков, с мая по сентябрь, за впечатлениями отправляются труженики офисов и предприятий, то есть туристы среднего возраста. В последнее время из-за растущей «авиафобии» к потенциальным клиентам автобусных туров прибавляется и более солидный контингент.

Разный уровень доходов туристов, разумеется, влияет на их предпочтения в выборе тура. Однако стоимость тура не всегда является показателем достатка туриста: нередко весной дружная туристическая семья едет в тур «Австрия — Швейцария» стоимостью от 600 EUR, а зимой они же отправляются в небольшое путешествие по Финляндии и Швеции с базовой стоимостью около 200 EUR.

В автобусные туры едут абсолютно разные категории туристов. Кто-то едет с детьми, кто-то собирается небольшой компанией. Путешествуют молодожёны, пенсионеры и студенты.
 

Очень часто, познакомившись в поездке, туристы договариваются между собой о дальнейших путешествиях и бронируют следующий тур вместе.

 

Особенности отельной базы или на какой сервис стоит/не стоит рассчитывать?

 

В автобусных турах обычно предлагаются гостиницы «туристического класса» и отели 2-4*, все номера — обязательно «с удобствами». Питание — «континентальные завтраки» (в «двушках») или «шведский стол» (в отелях уровнем повыше).

Важный нюанс: операторы-автобусники часто бронируют отели не в центре города. Это связано (помимо стоимости размещения) с тем, что гостиницы на окраинах более вместительные, в них много «твинов» — номеров с отдельными кроватями (именно это размещение наиболее популярно в автобусных турах), есть просторные столовые для одновременного завтрака всей группы и несколько лифтов (важное условие быстрого расселения). Наконец, к таким отелям проще подогнать автобус — прямо к дверям.
 

 

 

Особенности сервиса и обслуживания

Все автобусы для туров снабжены кондиционером, биотуалетом и умывальником. Плюс, в подавляющем большинстве случаев, ещё и мини-кухней, прибором для подачи кипятка, аудио- и видеосистемами. У автобусных туров всегда ярко выраженный экскурсионный «уклон», поэтому туристов обеспечивают немалым количеством информационных материалов — путеводителями, картами, разговорниками, схемами музеев и т. п.

Вообще, в автобусных турах основной упор всегда делается на насыщенность экскурсионной программы, а не «звёздность» отеля (в отличие от «пляжных» туров), а также качество транспорта, профессионализм гида, объём и качество подаваемой информации.

 

Основные причины претензий

В длительных автобусных путешествиях бывает всякое: и пробки на дорогах, и опоздавшие к месту сбора после экскурсий туристы, и проколы колеса… Кроме того, не следует забывать, что автобусное путешествие — это не индивидуальная поездка, а путешествие в составе группы. Поэтому особенно важно ещё до покупки тура досконально изучить его программу, описания отелей, ТТХ автобуса и перечень включённых в стоимость путёвки услуг — ни один добросовестный туроператор не станет делать тайны ни из одного из этих пунктов. Чем подробнее информация, тем конкретнее ожидания и тем меньше шансов для возникновения претензий.
 


 


 

Сложно определиться с туром? Позвоните нам и мы подберем тур под ваши задачи!
(343) 371-54-17
Пн.-Пт. с 10:00-20:00 Сб. с 10:00-16:00
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх